


デミグラスソースがたっぷりとかかった、大きな特製ハンバーグが好評!よりお肉の美味しさを楽しんでいただくために、玉葱やつなぎを極力使わずに作っています。
【お肉のこだわり】
浅井食堂のハンバーグのために計算されたバランスでブレンドした、特別な合挽き肉を使用しています。粘り気が出るまで丁寧にこね、俵型に整えていきます。仕上がりはしっとりとしていて、パテのような見た目です。
【デミグラスソース】
原料は、北海道産の野菜と赤ワイン、国産牛のスジ肉など。野菜は煮込みやすいようペーストにしてから、これらを約3日間、半分の分量になるまでじっくりと煮詰めます。
【シェフの紹介】
京都市内の老舗イタリアンに17年勤務した後、地元下鴨で洋食店をオープン。三世代で楽しめる食事をコンセプトに、メニューはハンバーグからワインに合う一品まで揃えています。また、自家農園で育てた旬野菜のグリルやサラダも自慢!京都観光やご出張で来られた方もお気軽にお越しください。